Сб. Июл 13th, 2024

Группа "Дело" приобрела "Сахалинское морское пароходство"

Контейнеровоз FESCO Sofia в проливе Босфор Восточный во Владивостоке. Архивное фото

Группа компаний «Дело» сообщила, что приобрела «Сахалинское морское пароходство» — одного из крупнейших грузоперевозчиков на Дальнем Востоке.

«Пятнадцатого августа 2022 года группа компаний «Дело» закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO)», — говорится в релизе.

В нем отмечается, что «Сахалинское морское пароходство» является одним из крупнейших грузоперевозчиков на Дальнем Востоке. В составе SASCO имеется 13 морских судов – контейнеровозы, сухогрузы, паромы. Все суда имеют ледовый класс, находятся под техническим надзором Российского морского регистра судоходства и ходят под российским флагом.

«Сделка по приобретению SASCO осуществлена в рамках реализации стратегии группы и направлена на формирование мультимодального оператора с полноценной собственной морской составляющей. Возможности и компетенции SASCO будут использованы для развития логистических проектов на Северном морском пути в рамках программы его развития, утвержденной правительством РФ в начале августа. Главным исполнителем мероприятий программы является госкорпорация «Росатом», которой принадлежит 49% группы», — говорится в релизе.

«Учитывая значимость SASCO для всего дальневосточного региона, интеграция пароходства в группу будет происходить с учетом всех факторов, в том числе, интересов работников и всех жителей региона. Особое внимание в этой работе будет уделено организации эффективного и бесперебойного «северного завоза», — сообщает компания.

Группа "Дело" приобрела "Сахалинское морское пароходство"