Вт. Июл 16th, 2024

Эксперт рассказал, как рубль пройдет "испытание августом"

Денежные купюры. Архивное фото

Российские участники рынка традиционно в августе опасаются потрясений на валютном рынке — но далеко не всегда неприятные ожидания сбываются, рассказал агентству «Прайм» финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

По словам эксперта, на сегодняшний день нет причин для валютного ралли доллара к рублю. Он также отметил, что Банк России оценил рекордный профицит счета текущих операций в 2022 году в 243 миллиарда долларов.»Причин для ослабления рубля к началу сентября даже на десять процентов к текущему курсу сегодня нет. Не все в порядке сегодня в экономике США и, тем более, ЕС. Ключевые опережающие индикаторы экономики США свидетельствуют о надвигающемся и, вполне вероятно, самом сильном кризисе с 2008 года», — подчеркнул Антонов.

Негативно повлиять на национальную валюту может разворот к политике слабого рубля и усиление тезисов Минфина, что для гармонизации бюджета равновесным курсом доллара станет диапазон 70-80 рублей.

По его словам, вероятность усиления рубля до 50-55 рублей с учетом бюджетных задач и геоэкономического обострения не превышает 20 процентов к началу ноября.

Эксперт рассказал, как рубль пройдет "испытание августом"