Чт. Июл 25th, 2024

В Чувашии детям участников спецоперации будут выплачивать стипендии

Подростки в школе. Архивное фото

Школьникам — детям добровольцев-участников спецоперации на Украине — назначат именные стипендии, сообщает пресс-служба главы Чувашии.

В Чувашии продолжается формирование именного батальона «Атал» («Волга») для участия в специальной военной операции на Украине и Донбассе. Каждому, кто заключает контракт, в два этапа выплачивается денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

В Чувашии детям участников спецоперации будут выплачивать стипендии

«Наряду с уже действующими мерами поддержки в ближайшее время будет принято решение о назначении детям-школьникам добровольцев батальона «Атал» именной стипендии главы Чувашской Республики с тем, чтобы поддержать семьи. И, возможно, это мы распространим на детей-школьников погибших участников спецоперации», — цитирует пресс-служба слова главы Чувашии Олега Николаева.

Размер стипендии на данный момент согласовывается. Соответствующий проект указа должен быть подготовлен минобразования Чувашии совместно с минтрудом Чувашии до конца этой недели, отмечается в сообщении.

«Важно взять на особый контроль каждую семью, где есть погибший или участник боевых действий, составить пофамильные списки, чтобы оказать максимальную помощь. Прежде всего, нужно предусмотреть поддержку семей с детьми с точки зрения устройства в сады, школы, обеспечения бесплатным горячим питанием, то есть максимально распространить на них все возможные меры господдержки, которые у нас есть. Это наша святая обязанность — обеспечить эти семьи максимальным вниманием и поддержкой», — приводятся в сообщении слова министра финансов Чувашии Михаила Ноздрякова.

В Чувашии детям участников спецоперации будут выплачивать стипендии