Вт. Июл 16th, 2024

В Wildberries не исключили смену названия в будущем

Главная страница сайта wildberries.ru «Ягодки» на экране монитора. Архивное фото

Wildberries не опровергает смену названия компании на «Ягодки», однако появившееся в данный момент на сайт обновленное название — это часть рекламной акции, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Мы не подтверждаем, но и не опровергаем возможную смену названия. «Ягодки» – это часть маркетинговой акции… В стилистике рекламной кампании был обновлен и сайт», — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник стало известно, что маркетплейс Wildberries сменил название своего сайта на русскоязычное «Ягодки». Теперь на главной странице сайта расположено новое название «Ягодки», однако ссылка, ведущая на нее, осталась с прежним названием.

Глава Минпромторга РФ и вице-премьер Денис Мантуров, выступая на форуме «Неделя российского ритейла 2022» в июне, отмечал, что на российском рынке множество компаний с иностранными названиями, причем такие названия выбирают даже те бренды, кто полностью производит продукцию на территории страны, чтобы привлечь больше покупателей. Один из участников дискуссии, обращаясь к гендиректору и основательнице Wildberries Татьяне Бакальчук, тогда отметил, что название ее компании тоже на английском языке, а не «Дикие ягоды». Бакальчук допустила возможность ребрендинга названия компании на русском языке.

В Wildberries не исключили смену названия в будущем