Пт. Май 24th, 2024

В Запорожской области будут возрождать брошенные производства

Название города на здании в Бердянске. Архивное фото

Власти Запорожской области намерены возродить брошенные или некогда «разграбленные» производства, соответствующая программа развития региона на ближайшие 10 лет есть в распоряжении РИА Новости.

«Мы хотим реализовать глобальные инфраструктурные проекты, которые обеспечат Запорожскую область и соседние регионы постоянным притоком человеческого и финансового капитала, повысят качество жизни людей», — приводятся слова врио губернатора Евгения Балицкого.

В Запорожской области будут возрождать брошенные производства

В частности, власти намерены развивать ключевой сектор экономики Запорожской области — аграрно-промышленный комплекс (АПК). На сегодняшний день потребность в кадрах составляет свыше 35,5 тысячи человек. В программе развития заложена модернизация мелиорационного комплекса, в регионе будут развивать растениеводство, животноводство и аквакультуру. Также запланирована реализация крупных инвестиционных проектов по глубокой переработке сельхозтоваров. В частности, речь идет о строительстве мукомольных и хлебозаводов, молочных заводов, открытии производства комбикормов, а также промышленных предприятий сельхозтехники и рыбоперерабатывающих предприятий. «»Используя уникальные возможности аграрного сектора, мы говорим не только о достижении продовольственной безопасности региона и вкладу в обеспечение продовольствием других регионов РФ, но и о выходе на новые рынки дружественных стран. Растениеводство и животноводство – это еще не все. Результат этих отраслей зависит от науки, производственных мощностей, импортозамещения ключевых технологий, образования, социального сектора», — обозначил врио губернатора.

Запорожская область стала субъектом Российской Федерации по итогам проведенного в сентябре 2022 года референдума, результаты которого Киев не признаёт и продолжает обстреливать территорию. На сегодня под контролем России находится более 70% территории Запорожской области, под контролем украинских войск остается бывший областной центр региона — город Запорожье. С марта 2023 года административным центром области стал Мелитополь.

В Запорожской области будут возрождать брошенные производства