Вс. Апр 14th, 2024

Белоруссия и Россия согласовывают 12 новых проектов в промышленности

Командный пункт на Осиповичском полигоне в Могилевской области. Архивное фото

Белоруссия согласовывает с РФ еще 12 импортозамещающих проектов в промышленности, которые могут быть профинансированы за счет средств российского кредита, сообщил вице-премьер республики Петр Пархомчик.

«Мы реализуем сейчас в рамках нашего Союзного государства 17 инвестиционных проектов на сумму 127 миллиардов российских рублей. Это те проекты, которые согласованы, приняты белорусской и российской стороной. Дополнительно на сегодняшний день на согласовании находятся еще 12 проектов на сумму 37 миллиардов рублей, которые будут рассмотрены в ближайшее время», — сказал вице-премьер в интервью телеканалу ОНТ, показанном в воскресенье.

В ноябре пресс-служба белорусского правительства сообщила, что Белоруссия и Россия подписали межправительственное соглашение о выделении республике кредита на сумму 105 миллиардов российских рублей на импортозамещающие проекты. Сначала стороны определили для начала финансирования 12 импортозамещающих кооперационных проектов, которые будут реализовываться на территории Белоруссии в рамках соглашения. Позже их число увеличивалось. Минпром Белоруссии сообщал, что прорабатываются дополнительные импортозамещающие проекты для их возможного финансирования за счет российского кредита.

Белоруссия и Россия согласовывают 12 новых проектов в промышленности