Вт. Май 21st, 2024

Медведев заявил, что поражение Запада на украинском направлении неизбежно

Медведев назвал неизбежным поражение Запада на украинском направлении

Фото: Sergiy Chalyi / Reuters

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в Telegram назвал неизбежным поражение Запада на украинском направлении.

По словам политика, западным лидерам, «позабывшим о собственных гражданах», не поможет поддержка Киева оружием и деньгами, подготовка солдат «для киевского мясокомбината», восстановление «умирающей экономики» Украины и безумные санкции против России. Медведев подчеркнул, что для Запада — это чужая война, в которой страдают чужие люди. «Как бы он в голос ни причитал на своих саммитах и в ООН. Чужая война рано или поздно становится скучной, затратной и неактуальной», — написал зампред Совбеза.

При этом он отметил, что для России — это «экзистенциальный конфликт» и трагедия с участием «наших людей». «Война за самосохранение. Или они, или мы», — констатировал Медведев.

По его мнению, через некоторое время власти на Западе сменятся, а их элиты устанут и начнут «умолять» о возобновлении переговоров и заморозке конфликта на Украине. Медведев считает, что выдохнется любое контрнаступление. Однако он заявил, что Россия не должна останавливать спецоперацию, пока украинское государство «не будет полностью демонтировано». «Чтобы эта мерзость никогда, ни при каких условиях не могла возродиться. Если на это потребуются годы и даже десятилетия — так тому и быть», — написал политик.

Он добавил, что «полная утилизация государственной машины» Украины и гарантия лояльности в будущем — это единственный выход из сложившийся ситуации. По мнению Медведева, это может обеспечить только контроль России за тем, что происходит и будет происходить на территории «бывшего бандеровского государства». «И мы его [контроля] добьемся», — заключил зампред Совбеза.

Ранее Медведев заявил, что капитуляция поможет Украине прийти к миру. При этом политик подчеркнул, что такой вариант урегулирования кризиса неприемлем ни для стран Запада, ни для киевских властей. Он добавил, что нежелание прекращать конфликт приводит к тому, что на поддержание армии Украины тратятся миллиарды долларов.