Пн. Мар 4th, 2024

РИА Новости: ВС РФ нанесли удар по месту сбора украинских специалистов по БПЛАСюжетРакетные удары по Украине:

Стали известны подробности взрыва в центре Чернигова

Фото: Efrem Lukatsky / AP

Удар в центре Чернигова пришелся на место сбора военных специалистов Украины по боевым дронам. Локация была замаскирована под фестиваль «Свирепые птички». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

В беседе с агентством он также представил копию приглашения на это мероприятие. По данным источника, встреча специалистов изначально маскировалась под фестиваль дронов. Он объяснил, что организаторы заранее просили людей не надевать военную форму.

На скриншоте закрытой рассылки, которая оказалась в распоряжении РИА Новости, видны рекомендации по посещению «Свирепых птичек». В частности, там написано: «Призываем приходить на мероприятие в гражданской одежде. По возможности переодеть военную форму, чтобы избежать идентификации мероприятия как причастного к военной сфере».

Помимо этого, в сообщении было сказано, что это закрытая встреча, так как «содержит чувствительную для обороноспособности страны информацию». Затем в рассылке указывалось, что большинство участников фестиваля — военные.

О том, что в Чернигове прогремел взрыв, стало известно ранее. После этого в регионе была объявлена тревога.

Помимо этого, появились данные о взрывах в Киевской области. Тогда мэр столицы Украины Виталий Кличко сообщал, что взрывы произошли на территории промзоны в районе Кольцевой дороги. Позже в МВД Украины заявили о пожаре на складе криминалистического центра в Киеве.