Пн. Мар 4th, 2024

Шульгинов высказался об энергетическом сотрудничестве с Бразилией

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Архивное фото

Россия видит большой потенциал по энергетическому сотрудничеству с Бразилией, в страну уже идут поставки нефтепродуктов, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

«С Бразилией видим большие перспективы по всем аспектам энергетического сотрудничества – уже сегодня можно констатировать начало поставок нефтепродуктов, но потенциал намного шире», — сказал Шульгинов на встрече министров энергетики БРИКС.

По его словам, Россия и ЮАР уже приступили к практическим шагам реализации договоренностей, достигнутых лидерами стран в рамках саммита «Россия – Африка» в области электроэнергетики, атомной и угольной энергетики.

Министр напомнил, что Китай и Индия – стратегические партнеры России по выстраиванию нового, справедливого энергорынка и торговой инфраструктуры. «Россия остается крупнейшим поставщиком нефти в эти страны, экспортируются и другие энергоносители – газ, уголь. Реализуются совместные проекты на территориях обеих стран, используются в расчетах национальные валюты», — отметил Шульгинов.

Шульгинов высказался об энергетическом сотрудничестве с Бразилией