Ср. Апр 17th, 2024

Цены на пищевую соду из Башкирии до конца года не изменятся

Башкирская содовая компания. Архивное фото

Торговый дом «Башкирской содовой компании» не планирует повышение цен на пищевую соду до конца года, сама компания сохраняет объем производства, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

«Торговый дом «Башхим», который является поставщиком пищевой соды производства Башкирской содовой компании, не планирует повышение закупочных цен на бикарбонат натрия до конца текущего года», — сообщили в пресс-службе, комментируя информацию о том, что завод компании в Башкирии планирует поднять закупочные цены после 20 сентября. В пресс-службе добавили, что в самой компании отмечают отсутствие дефицита продукции и сохранение объема производства пищевой соды на прежнем уровне.

«Все потребности потребителей пищевой соды закрываются на 100%. В пиковый сезон большая часть готовой продукции находится на внешних складах для упрощения логистики и работы с потребителями. Часть продукции отпускается покупателям напрямую с завода. Это делает продукт дешевле, так как нет дополнительных расходов на хранение», — сообщили в компании.

Пищевая сода — товар, который большинством бытовых потребителей используется не ежедневно, напомнили в пресс-службе.

Цены на пищевую соду из Башкирии до конца года не изменятся