Чт. Сен 21st, 2023

В ППК "Единый заказчик" рассказали о темпах восстановления в новых регионах

Дом в Мариуполе. Архивное фото

Более 15 миллионов квадратных метров недвижимости в общей сложности будет восстановлено в четырех новых регионах РФ публично-правовой компанией «Единый заказчик в сфере строительства», рассказал РИА Новости гендиректор компании Карен Оганесян. «»Мы сейчас восстанавливаем во всех четырех (новых) субъектах Российской Федерации более 15 миллионов квадратных метров недвижимости. Это жилой и не жилой фонд для того, чтобы обеспечить полноценное функционирование жизнедеятельности на этих территориях», — рассказал Оганесян.

Он также отметил значительное количество людей, которые привлечены к восстановлению новых регионов. «Более 30 тысяч строителей восстанавливают только по проектам «Единого заказчика» в целом по всем регионам. И уже суммарно доходит, (что) около 50 тысяч строителей работают: с учетом регионов-шефов, которые помогают восстанавливать новые субъекты, с учетом региональных заказчиков», — добавил гендиректор компании.

Ранее правительство РФ утвердило долгосрочную комплексную программу социально-экономического развития новых российских регионов. Кроме того, для Мариуполя был утвержден отдельный план развития и восстановления на три года.

В ППК "Единый заказчик" рассказали о темпах восстановления в новых регионах