Вт. Июл 23rd, 2024

Путин попросил регионы доложить о доступности инфраструктурных кредитов

Президент России Владимир Путин . Архивное фото

Президент России Владимир Путин попросил руководителей регионов доложить о доступности инфраструктурных кредитов, в частности в размере 50 миллиардов рублей на обновление автобусов в малых городах и сёлах, есть ли трудности с их получением и использованием.

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по развитию общественного транспорта в России поручил правительству принять все необходимые меры по обновлению общественного транспорта и сказал, что нужно создавать комфортные условия для поездок граждан.

Путин попросил регионы доложить о доступности инфраструктурных кредитов

«Для многих субъектов Федерации — это пока сложная задача, прямо скажем. Прежде всего, потому что они требуют немалых финансовых затрат. И без федеральной поддержки здесь, безусловно, не обойтись. В послании этого года, как вы знаете, было предложено задействовать механизм инфраструктурных кредитов. В частности, в размере 50 миллиардов рублей для поставки автобусов в малые города и сельские поселения», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета по развитию общественного транспорта в России.

Президент попросил руководителей регионов «поделиться сегодня информацией, насколько эффективны такие кредиты, есть ли трудности с их получением и использованием».

«И еще раз обращаю внимание – надо, не откладывая, решать накопившиеся проблемы в сфере обновления и развития общественного транспорта. Хотел бы сегодня услышать и прошу доложить, как исполняются те решения, которые мы уже обсуждали в 2017 году и с правительством, и на заседании президиума Госсовета», — добавил он.

Путин также уточнил, что известно о том, что некоторые «зависли в ведомствах» и пожелал узнать «о причинах таких сбоев» и самое главное — о реальных сроках решения проблем.

Путин попросил регионы доложить о доступности инфраструктурных кредитов