Ср. Фев 21st, 2024

Сбербанк повысит ставки по ипотеке с 22 августа

Отделение Сбербанка. Архивное фото

Сбербанк с 22 августа повысит ставки по ипотеке на вторичное жилье и новостройки на 2 процентных пункта, при этом кредиты по всем заявкам, поступившим до этого момента, будут одобрены по прежним ставкам, сообщили в кредитной организации. Также с завтрашнего дня вырастут ставки по потребкредитам.

«Текущие условия по ипотечным кредитам Сбербанк будет удерживать максимально долго: все клиенты, подавшие заявки до 22 августа, при одобрении кредита смогут оформить его по прежним ставкам. С 22 августа ставки по базовым ипотечным программам на вторичное жилье и новостройки изменятся на 2 процентных пункта в связи с повышением ключевой ставки ЦБ. Ставки по программам льготного ипотечного кредитования не меняются», — сообщили в банке.

Сбербанк повысит ставки по ипотеке с 22 августа

Таким образом, с 22 августа минимальная ставка на новостройки в Сбербанке составит 13,4%, а на «вторичку» — 11,7%, следует из информации на сайте кредитной организации.

Кроме того, банк с завтрашнего дня поднимает ставки по потребкредитам: минимальная стоимость кредита составит 14,5% против текущих 12,5%.

«По потребительским кредитам минимальная ставка по-прежнему останется 4% годовых на первый месяц, со второго месяца минимальная процентная ставка с 18 августа составит 14,5 % годовых. При этом мы увеличили размер кешбэка, который клиенты могут вернуть бонусами «СберСпасибо», теперь он составляет 2,5% от ставки по кредиту», — добавили в Сбербанке.

Сбербанк повысит ставки по ипотеке с 22 августа