Ср. Фев 21st, 2024

"М.Видео-Эльдорадо" заморозил цены на социально значимую технику

Ноутбуки. Архивное фото

Крупнейший в России ритейлер бытовой техники и электроники «М.Видео-Эльдорадо» на фоне колебания валют и сборов в школу «заморозил» на два месяца цены на минимальном уровне июля в 30 товарных группах социально значимой техники, включая смартфоны и ноутбуки, сообщает компания.

В начале марта 2022 года ритейлер сообщал, что до конца марта зафиксировал розничные цены на 140 моделей техники в 30 основных категориях, включая смартфоны, ноутбуки, технику для дома и кухни.

"М.Видео-Эльдорадо" заморозил цены на социально значимую технику

«Группа «М.Видео-Эльдорадо», ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, на фоне колебаний валютных курсов запускает инициативу по фиксации розничных цен. «М.Видео-Эльдорадо» «заморозила» цены на минимальном уровне июля в 30 товарных группах социально значимой техники, включая устройства, необходимые для учебы», — говорится в сообщении компании в четверг.

Отмечается, что программа реализована в рамках совместной работы с Минпромторгом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России по стабилизации ценовых условий на территории страны. Инициатива рассчитана на два месяца с возможностью продления в зависимости от развития ситуации.

Таким образом, по минимальным ценам июля доступны ноутбуки, мобильные телефоны, смартфоны и внешние аккумуляторы, актуальные для покупателей в преддверии начала нового учебного года. В перечень социально значимой техники также вошли холодильники и морозильники, газовые и электрические плиты, духовые шкафы, микроволновые печи, электрочайники, блендеры, миксеры, мясорубки, телевизоры, стиральные машины, пылесосы, утюги, климатическая техника, приборы для укладки волос и товары личной гигиены.

"М.Видео-Эльдорадо" заморозил цены на социально значимую технику

«Несмотря на экономические реалии, мы стараемся сохранить доступные цены на широкий ассортимент техники. «М.Видео-Эльдорадо» фиксировала розничные цены на социально значимые товары в марте 2022 года, и это помогло многим россиянам при срочных или внеплановых покупках. Сейчас это важно еще и на фоне подготовки к новому учебному году», — прокомментировал коммерческий директор ритейлера Олег Муравьев.

«С точки зрения товарных запасов можем отметить, что ситуация стабильная. Мы обладаем достаточными объемами различной техники по всей стране для удовлетворения текущего спроса», — добавил он.

"М.Видео-Эльдорадо" заморозил цены на социально значимую технику