Пн. Мар 4th, 2024

Станислав Кузнецов: «Манжерок» планирует принять 700 тысяч гостей

В Сбере рассказали о потенциале развития курорта «Манжерок» в Республике Алтай

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В нынешнем году курорт «Манжерок» готовится принять 700 тысяч гостей. Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«В прошлом году «Манжерок» посетили 520 тысяч человек, а в этом мы планируем принять уже 700 тысяч. Если раньше гости приезжали в основном из Сибири, то сегодня к нам едут из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Уфы, Оренбурга, Самары, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода, Калининграда и других городов», — сообщил он.

По словам Станислава Кузнецова, курорт имеет большое значение для экономики Республики Алтай, где туризм — один из ключевых источников дохода.

«Манжерок» — крупнейший работодатель и налогоплательщик региона. В этом году мы ввели в эксплуатацию гостиницу «пять звезд» на 304 номера, строим 12 премиальных вилл. Весной начали строить панорамный ресторан на горе Малая Синюха. Каждый такой объект создает новые рабочие места — один только отель уже принес две тысячи рабочих мест. Мы стремимся сделать «Манжерок» одним из лучших курортов не только в России, но и в мире, создать там все условия для качественного и безопасного семейного отдыха в любое время года», — добаил топ-менеджер.

Он подчеркнул, что у Горного Алтая колоссальный природный потенциал, «и наша задача — огранить этот естественный алмаз современной инфраструктурой и превратить его в бриллиант».