Вт. Июл 23rd, 2024

СТЦ: в России осталось около 10 магазинов Uniqlo

Прохожий у закрытого магазина одежды Uniqlo в Санкт-Петербурге. Архивное фото

Порядка 10 магазинов, все из которых закрыты, осталось у японского бренда Uniqlo в России, однако арендодатели, несмотря на поступающую оплату, не готовы больше ждать и предлагают помещения отечественным и турецким брендам, рассказал РИА Новости президент Союза торговых центров Булат Шакиров. «»До марта 2022 года на территории РФ работали 50 магазинов Uniqlo… На январь 2023 года их осталось 27, и все они были закрыты. Сейчас, по нашим данным, осталось около 10 магазинов», — заявил он.

Эксперт отметил, что, по данным союза, компания платила за все объекты, но «никому не нужны закрытые витрины». «Большая часть арендодателей уже не готовы ждать и активно предлагают помещения Uniqlo российским, турецким брендам, а также размещают department store российских дизайнеров», — подчеркнул Шакиров.

Источник на рынке, в свою очередь, сообщил агентству, что много помещений бренда забрали Lady & Gentleman под новую сеть Just Clothes, часть также отошла «Снежной королеве», Melon Fashion Group, Gloria Jeans и Lime. Собеседник также уточнил, что Uniqlo уволила и своего директора по развитию в России, которая отвечала за недвижимость.

РИА Новости направило запрос в Минпромторг РФ.

В марте 2022 года японский бренд Uniqlo заявил, что приостанавливает деятельность в России из-за возникших трудностей, в том числе и работу интернет-магазина. При этом компания не объявляла о полном уходе из страны и обещала поддерживать сотрудников. В середине июня 2023 года статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов также отметил, что компания пока не приняла решение об уходе с российского рынка, хотя магазины сейчас закрыты.

СТЦ: в России осталось около 10 магазинов Uniqlo