Вс. Апр 14th, 2024

Военный эксперт Хо: США боятся раскрыть секреты, поставляя ВСУ новейшее оружие

В США рассказали о нежелании поставлять Украине новейшую технику

Фото: Cezary Aszkielowicz / Reuters

Вашингтон не посылает Украине новейшую военную технику из-за боязни, что она попадет в руки не только России, но и Китая. Об этом заявил американский военный эксперт, ветеран войны США в Ираке Мэтью Хо в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

По словам специалиста, КНР могут воспользоваться секретной информацией. Он уточнил, что именно из-за нежелания раскрывать секреты США не хотели поставлять Украине танки Abrams. Он указал на то, что скоро 40 танков прибудут в Киев. Это старые модели M1A1, которые появились еще до войны в Персидском заливе, рассказал он.

«Мы просто не хотим, чтобы их захватили. Броня на Abrams — это очень тщательно охраняемый секрет, поэтому нельзя, чтобы русские понимали, как она устроена и использовали это», — объяснил эксперт. Он добавил, что аналогичная ситуация была с ракетами HIMARS, управляемыми с помощью спутниковой системы GPS, которую российские войска научились глушить. Мэтью Хо считает, что по этой же причине американская сторона не хочет передавать Украине баллистические ракеты ATACMS.

7 августа администрация США одобрила отправку Украине первой партии танков Abrams. Как заявил начальник отдела закупок американской армии Даг Буш, танки поставят Киеву вместе с боеприпасами, запасными частями и оборудованием для заправки и ремонта.