Пн. Мар 4th, 2024

Ставрополье направило около 900 миллионов рублей на развитие промкомплекса

В Пятигорске. Архивное фото

Власти Ставропольского края в рамках реализации госпрограммы «Развитие энергетики, промышленности и связи» в текущем году направили около 900 миллионов рублей на сопровождение инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Так, объем отгруженной краевым промышленным комплексом продукции в прошлом году составил 584,7 миллиарда рублей с ростом в 8,1%. Ожидается, что инвестиции в основной капитал обрабатывающих предприятий в 2023 году составит порядка 44,7 миллиарда рублей.

Ставрополье направило около 900 миллионов рублей на развитие промкомплекса

Благодаря реализации инвестпроектов Ставрополье является одним из самых энергетически профицитных регионов. Так, в прошлом году в крае было произведено 16,7 миллиарда кВт/ч, а израсходовано 11,3 миллиарда кВт/ч. При этом большая работа проводится по развитию энергоэффективных технологий. В 2022 году заменили более 5200 уличных светильников на энергосберегающие. Электросетевыми организациями Ставропольского края в 2022 году было введено в эксплуатацию порядка 400 км кабельных и воздушных линий электропередачи, говорится в сообщении.

Кроме того, краю удалось занять одни из лидирующих позиции по доступности интернета и телефонной связи. Более 74% домохозяйств региона имеют доступ к сети интернет на скорости не менее 1 Мбит/сек. Ставропольский край первый среди регионов России, жителям которого стал доступен домашний интернет со скоростью до 1 Гбит/с, добавили в пресс-службе.

Там напомнили, что в прошлом году сотовыми операторами построено и модернизировано более 700 станций связи преимущественно стандарта 4G. На сегодня покрытие радиотелефонной связью составляет 97% территории края, на которой проживает 99% населения Ставрополья.

«Новые инвестпроекты в промышленности дают не только рабочие места и зарплаты для ставропольцев, но привлекают новые технологии, делают ставропольскую экономику более конкурентной Каждый рубль, выделенный на реализацию программы должен возвращаться с многократным ростом в виде инвестиционных вложений в наш индустриальный комплекс», — отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, слова которого привели в пресс-службе.

Ставрополье направило около 900 миллионов рублей на развитие промкомплекса