Пн. Июл 15th, 2024

Губернатор Камчатки рассказал Путину о "крайне удачном" вылове лососевых

Раздел лососевых. Архивное фото

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов на совещании под руководством президента России Владимира Путина рассказал главе государства о «крайне удачном» вылове лососевых в регионе.

«Лососевая путина 2023 года крайне удачная. Мы превысили в 4 раза вылов прошлого года, и хочу отметить, что вклад Камчатского края в добычу лососей составляет 90% от общего улова на Дальнем Востоке», — сказал Солодов. По его оценке, этих результатов удалось достичь благодаря сбалансированной системе организации промысла, эффективным мерам по противодействию браконьерам и масштабным инвестициям в «береговое производство».

«За последние пять лет объем частных инвестиций в эту отрасль составил 95 миллиардов рублей… Введенные перерабатывающие мощности обеспечивают безотходное производство – стопроцентную переработку сырья», — отметил Солодов.

Как сообщалось, на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что вылов лососевых в РФ в 2023 году станет вторым за всю историю наблюдений. По данным на вторник, общий вылов уже достиг 528 тысяч тонн, что в три раза больше 2022 года.

Губернатор Камчатки рассказал Путину о "крайне удачном" вылове лососевых