Вс. Июл 14th, 2024

Миронов предложил переподчинить Росстат напрямую президенту

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Архивное фото

Глава фракции «Справедливая Россия — За Правду» в Госдуме Сергей Миронов в своем телеграм-канале предложил переподчинить Росстат напрямую президенту РФ.

Ранее Росстат доложил о росте на 5,3% реальных располагаемых доходов россиян во II квартале 2023 года.

Миронов предложил переподчинить Росстат напрямую президенту

«Я предлагаю переподчинить Росстат от Минэкономики напрямую президенту. Уверен, что в конечном итоге это пойдет на пользу всей стране», — написал Миронов. По его мнению, официальная статистика «внаглую подгоняется» под целевые прогнозы Минэкономразвития.

Миронов отметил, что после того, как в марте 2018 года президент России Владимир Путин поставил задачу за шесть лет победить бедность, Росстат уже дважды поменял методику оценки этого параметра. «И как теперь понять, в какой точке мы находимся применительно к уровню бедности с 2018 года?» – задается вопросом парламентарий. «Точно такой же прием используется для занижения уровня инфляции», — считает Миронов.

Лидер СРЗП подчеркнул, что данные Росстата – это оценки и ориентиры для всей системы власти, и они должны предоставляться без каких-либо искажений и не использоваться для «рисования красивой отчётности».

Миронов предложил переподчинить Росстат напрямую президенту