Пн. Мар 4th, 2024

Мишустин поручил представить предложения по лизингу самолета "Байкал"

Многоцелевой самолёт ЛМС-901 «Байкал». Архивное фото

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минпромторгу, Минтрансу, Минфину и Минвостокразвития до 25 сентября представить предложения о том, как снизить стоимость производства и лизинга легкого многоцелевого самолета «Байкал», говорится на сайте кабмина.

На сайте опубликован текст поручений Мишустина по итогам рабочей поездки в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

Мишустин поручил представить предложения по лизингу самолета "Байкал"

«Ещё одно поручение из этого блока связано с производством и закупкой лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал». Минпромторгу, Минтрансу, Минфину и Минвостокразвития совместно с другими заинтересованными организациями нужно представить предложения о снижении стоимости строительства воздушных судов, уменьшении лизинговых платежей и возможности уменьшения аэропортовых сборов для социально значимых перевозок по Дальнему Востоку», — говорится в тексте поручений.

Срок исполнения поручения – до 25 сентября текущего года.

ЛМС-901 «Байкал» был разработан компанией «Байкал-Инжиниринг» в рамках контракта с Минпромторгом РФ. Он должен заменить устаревшие легкие многоцелевые самолеты Ан-2, известные как «кукурузники».

Мишустин поручил представить предложения по лизингу самолета "Байкал"