Вс. Июн 23rd, 2024

Минпромторг Лаоса: страна начнет принимать карты «Мир»

Карты «Мир» начнут принимать в еще одной стране

Фото: Elena Mayorova / Globallookpress.com

Лаос собирается дать российским туристам возможность пользоваться в стране картами платежной системы «Мир», передает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора института промышленности и коммерции министерства промышленности и торговли страны доктора Кеоморакота Сидлаконе.

«Да, планирует», — ответил Сидлаконе на соответствующий вопрос журналистов в рамках ХI Московской конференции по безопасности.

Ранее директор третьего департамента Азии МИД России Николай Ноздрев заявил, что карты «Мир» можно использовать в банкоматах нескольких банков Вьетнама. Он также отметил, что карты принимаются в Таиланде — там ими можно расплачиваться в одной из крупных сетей супермаркетов.

Также картами российской платежной системы можно пользоваться в магазинах Венесуэлы. При этом посол России в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров заявлял, что в скором времени можно будет расплачиваться картами «Мир» в любой точке страны.

В настоящее время карты «Мир» также принимают в нескольких банках Гаваны на Кубе, а также в Абхазии, Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Южной Корее и Южной Осетии.