Вс. Июл 14th, 2024

Мантуров: выпуск авто на бывшем заводе Mercedes может начаться в 2024 году

Завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в Московской области. Архивное фото

«Автодом» может начать производство легковых автомобилей на бывшем заводе Mercedes-Benz в Подмосковье совместно с новыми партнёрами в 2024 году, сообщил журналистам вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Надеюсь, что коллеги финализируют свои договорённости с выбранными индустриальными партнёрами и в следующем году запустят производство», — сказал он, отвечая на вопрос о сроках запуска производства на бывшем заводе Mercedes в РФ в кулуарах форума «Армия-2023».

Мантуров также уточнил, что на площадке будет налажен выпуск именно легковых автомобилей. «Само производство, которое там осталось в наследство, адаптировано именно на эту категорию автомобилей», — пояснил вице-премьер — глава Минпромторга.

Дилер «Автодом» приобрёл российские активы Mercedes-Benz, включая завод в Подмосковье, официального дистрибьютера и лизинговую «дочку», в конце апреля. Компания также получила право осуществлять техобслуживание автомобилей Mercedes-Benz в России, включая гарантийную и постгарантийную поддержку. Согласно условиям сделки, возможен обратный выкуп активов немецким автоконцерном в течение 6 лет.

Мантуров: выпуск авто на бывшем заводе Mercedes может начаться в 2024 году