Пн. Мар 4th, 2024

Кеннеди-младший заявил, что США профинансировали протесты на Майдане на $5 млрд

Кандидат в президенты США заявил о финансировании Майдана Вашингтоном

Роберт Кеннеди-младший. Фото: Ringo Chiu / Keystone Press Agency / Global Look Press

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший заявил, что Вашингтон финансировал протесты на Майдане в 2013-2014 годах. Об этом он сказал в ходе беседы с телеведущим Такером Карлсоном, которая опубликована в соцсети X (бывший Twitter).

«Нам не говорили, что мы финансируем эти протесты, газеты, наше правительство никогда нам не говорили», — сказал Кеннеди-младший. По его словам, агентство США по международному развитию, которое «является прикрытием ЦРУ», вложило в них пять миллиардов долларов. Политик напомнил, что позже эти протесты привели к государственному перевороту.

Кроме того, за месяц до свержения правительства на Украине занимавшая тогда пост помощника госсекретаря США Виктория Нуланд провела секретный разговор с послом США, добавил Кеннеди-младший. Он отметил, что именно Нуланд составляла «новый кабинет министров Украины».

В этом же интервью Кеннеди-младший заявил, что Вашингтон уже потратил 130 миллиардов долларов на помощь Украине, при этом миллионы американцев остаются без медицинской страховки и талонов на еду. Политик возмутился, что американское руководство оказывает многомиллиардную поддержку другой стране вместо решения проблем собственных граждан.