Пт. Июл 19th, 2024

"Росатом" готов выпускать комплектный привод для электромобилей

Стенд государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Архивное фото

«Росатом» думает о целевой поставке комплектного привода для электромобилей, сообщил генеральный директор атомной госкорпорации Алексей Лихачев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лихачев рассказал Путину про два «очень интересных проекта» в области новых продуктов «Росатома».

"Росатом" готов выпускать комплектный привод для электромобилей

«»Это накопители электродвижения. Как я Вам докладывал, мы в Калининграде строим завод, с Москвой договорились, спасибо (мэру столицы — ред.) Сергею Семеновичу (Собянину — ред.), о создании аналогичного завода», — сказал Лихачев. «»Но мы заходим серьезно в электродвижение и думаем о целевой поставке комплектного электропривода, включающего электродвигатель, коробку передач и инвертор. В данном случае к нам очень гостеприимны, как говорится, все жители автомобильного рынка России: и ГАЗ, и ВАЗ, и УАЗ», — добавил глава «Росатома».

Лихачев отметил «просто взрывной рост» поставок «Росатома» по новым продуктам. «В прошлом году мы приблизились к 800 миллиардам (рублей — ред.) — вообще мечтать о такой цифре не могли, но сейчас она стала реальностью», — сказал он.

Создание новых продуктов для российского и международных рынков — одна из стратегических целей «Росатома». Это направление предоставляет новые возможности для развития медицины, инфраструктуры городов, повышения экологической безопасности и других важных областей. В соответствии со стратегией «Росатома», к 2030 году доля новых продуктов в его выручке должна достигнуть 40%.

"Росатом" готов выпускать комплектный привод для электромобилей