Пн. Май 27th, 2024

ЛДПР предложила снизить ставки по микрокредитам, взятым на год

Леонид Слуцкий. Архивное фото

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что разработанный депутатами фракции законопроект предлагает втрое снизить ставки по микрокредитам и на 30% сократить санкции, если кредит взят на год.

В своем телеграм-канале политик отметил, что совместно с депутатами ЛДПР разработал законопроект, ограничивающий процентные ставки потребительских кредитов физлиц, и уже направил его в правительство.

ЛДПР предложила снизить ставки по микрокредитам, взятым на год

«Сейчас разрешено брать с заёмщика 0,8% в день и 292% годовых. То есть если берёшь 10 тысяч до зарплаты, необходимо вернуть в три раза больше, о чём многие в силу финансовой неграмотности даже не догадываются. Законопроект ЛДПР предлагает втрое снизить ставки по микрокредитам и на 30% сократить санкции, если кредит взят на год», — сообщил Слуцкий.

Рынок микрокредитования должен строго регулироваться государством, нужно пресекать любые попытки наживы на гражданах, заявил также парламентарий. «Микрофинансовая кабала – задумка для быстрого обогащения нечистых на руку дельцов… Нужно жёстко пресекать попытки нажиться на доверчивости наших граждан. Гигантские процентные ставки микрофинансовых организаций должны быть запрещены», — считает глава ЛДПР.

ЛДПР предложила снизить ставки по микрокредитам, взятым на год