Чт. Июн 20th, 2024

Площадь возведенных Сбером объектов достигла 3,1 миллиона квадратных метров

Названа площадь возведенных Сбером объектов

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Только в 2022 году Сбер построил 163,5 тысячи квадратных метров новой недвижимости, а на текущий момент совокупная площадь всех возведенных банком объектов достигла 3,1 миллиона квадратных метров, что превышает территорию Монако. Такие данные банк привел в преддверии Дня строителя, который отмечается 13 августа.

Сегодня в активе строителей Сбера — штаб-квартира банка в Москве, офис в Индии, пятизвёздочные курорты Mriya Resort & SPA в Крыму и «Манжерок» на Алтае, центры обработки данных, умные интерактивные фонтаны и многие другие уникальные объекты по всей стране.

Штаб-квартира Сбера

Штаб-квартира банка на Кутузовском проспекте, 32 в Москве состоит из пяти корпусов, четыре из которых полностью готовы, а пятый строится в настоящий момент. В главном офисе работает 22 тысяч сотрудников Сбера. Деловой кластер неоднократно становился лауреатом самой престижной отечественной премии в области дизайна бизнес-пространств и общественных интерьеров Best Office Awards.

В основе проекта лежит отказ от устаревшей кабинетной системы и переход к гибкому формату Agile с многообразием зон для совместной и уединенной работы. Такая организация пространства помогает компании быть гибче, а открытая, экологичная, инновационная рабочая среда мотивирует творить и развиваться.

«Мрия»

Пятизвездочный курорт Mriya Resort & SPA занимает 64 гектара земли в 28 километрах от Ялты — в живописном уголке между морем и горами. Отельный комплекс состоит из 399 номеров, также курорт включает 37 вилл различных категорий. На территории комплекса расположено более 20 ресторанов и баров с национальными кухнями, Винный парк, семейный тематический парк «Дримвуд», японский сад «Шесть чувств», а также пляжи, причал для яхт, медицинский центр и клиника персонализированной медицины Mriya Life Institute.

14 августа курорту исполняется 9 лет. За это время «Мрию» посетили более 3 миллионов гостей. В копилке курорта — 66 наград: 25 международных, 26 европейских и 15 российских. В частности, «Мрия» неоднократно признавалась лучшим в мире оздоровительным курортом.

«Манжерок»

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» — крупнейший круглогодичный курорт в Республике Алтай, расположенный у подножия горы Малая Синюха в 30 километрах от аэропорта Горно-Алтайска. По итогам 2022 года туристский поток на курорт превысил 560 тысяч гостей.

В этом году на курорте открылся пятизвездочный отель на 304 номера — самый большой отель премиум-класса в Сибири, ведь его общая площадь превышает 56 тысяч. В дизайне отеля природные мотивы переосмыслены в современном ключе, а в обслуживании поставлена высокая планка индивидуального сервиса: отель обещает стать центром светской и деловой жизни.

На курорте работают три канатные дороги, 22 километра горнолыжных трасс с современной системой искусственного оснежения, 7,5 километра трасс байк-парка, а также 5 километров экотроп в тематическом парке «Хранитель Большого Алтая».

В 2022 году «Манжерок» получил туристический «Оскар», став лауреатом национальной премии «Горы России» сразу в двух номинациях: «Лучший в России горнолыжный курорт для семейного отдыха» и «Инвестиционный проект года». Ранее он был назван лучшим курортом России для семейного горнолыжного отдыха в сезоне 2019/2020. С 2018 года курорт многократно признавался лучшим по версии Ski Business Awards и удостоен восьми наград.

Инвестиционная программа Сбера предусматривает активное развитие курорта. Уже в зимнем сезоне 2023/2024 здесь появятся: новая канатная дорога кресельного типа, дополнительные 11 километров горнолыжных трасс, 12 вилл разных категорий, построенных из массива кедра и панорамный ресторан на горе Малая Синюха на 510 посадочных мест. Особое внимание уделяется очистке озера Манжерок и экологичному развитию территории в целом. В результате «Манжерок» станет одним из крупнейших и современных курортов России.

Умные фонтаны

С 2016 года банк дарит жителям российских городов интерактивные умные фонтаны, которые становятся центрами притяжения для детей и взрослых, оживляют архитектурный облик общественных пространств и используются в образовательных целях. Такие фонтаны — их уже 24 — действуют в Петергофе, Саратове, Ярославле, Калининграде, Воронеже, Владимире, Рязани, Перми, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Ижевске, Курске, Ростове-на-Дону, Пензе, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Калуге, Липецке, Дербенте и других городах страны.

«В каждый объект, который строит Сбер, мы вкладываем не только силы, но и душу. Это вдохновляющий, созидательный труд, когда из хаоса шаг за шагом рождается гармония и красота. Мы исходим из того, что в строительстве не бывает мелочей: каждый элемент тщательно продумывается, находится на своем месте и сочетается с остальными. Наша задача — создавать не просто качественные, современные и безопасные, но обязательно комфортные, дружелюбные к человеку, красивые объекты с благоустроенной территорией и заботой не только о людях, но и об окружающей среде. Проекты Сбера меняют представление о том, каким может быть офисное здание, курорт, жилой квартал и так далее, формируют новые стандарты в отрасли и становятся лучшими практиками. Я поздравляю всех строителей с профессиональным праздником и желаю новых ярких проектов, которые будут радовать миллионы людей. С Днем строителя!», — рассказал вице-президент, директор Департамента строительства Сбербанка Василий Чеканов.