Вт. Фев 27th, 2024

В Минобороны заявили о пресечении атаки беспилотника ВСУ на российские объекты

В Минобороны заявили о пресечении атаки беспилотника ВСУ

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались атаковать объекты на территории России при помощи беспилотника самолетного типа, однако данная попытка была пресечена российскими военными. Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщает Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, украинский БПЛА был замечен в небе над Белгородской областью 13 августа около 11 часов утра по московскому времени и уничтожен российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО). В результате никто не пострадал, разрушений также не зафиксировано.

Ранее Минобороны сообщало о другой попытке ВСУ осуществить террористическую атаку на российские объекты, задействовав беспилотник. Российская система ПВО в районе 4:00 ночи на воскресенье, 13 августа, обнаружила и уничтожила украинский дрон над территорией Белгородской области.

12 августа губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что российская система ПВО сбила беспилотник на подлете к Шебекино. Глава региона добавил, что информации о последствиях атаки на земле пока не поступало.