Сб. Июл 20th, 2024

Минпромторг Афганистана обсудит с российскими компаниями упрощение торговли

Вид на город Кабул в Афганистане. Архивное фото

Делегация министерства промышленности и торговли Афганистана встретится в ходе визита в Россию с представителями частного бизнеса, обсудит закупку продовольствия и вопрос о том, в какой валюте вести торговлю, заявил РИА Новости министр торговли и промышленности Афганистана Нуриддин Азизи.»В основном встречи будут проводиться с представителями частного сектора, с российскими компаниями, обсуждать же мы будем вопрос упрощения двухсторонней торговли, а также закупку продовольствия», — сказал Азизи.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, в какой валюте планируется вести торговлю — долларах, евро или нацвалютах, Азизи выразил надежду, что это станет одним из предметом обсуждения.

«Надеюсь, что мы это обсудим на переговорах. Мы хотим нарастить объем торговли с Россией», — уточнил он.

Делегация минпромторга прибыла в воскресенье в Москву. Направленная правительством талибов (движение «Талибан»* находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) бизнес-миссия в понедельник начнет переговоры в Москве с российскими коллегами.

Как рассказал ранее РИА Новости посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов, афганская сторона планирует обсудить поставки нефти, зерна, подсолнечного масла. Источник в Москве сообщил РИА Новости, что переговоры рассчитаны до среды и пройдут, в том числе, в Минсельхозе и Минэнерго РФ.

Минпромторг Афганистана обсудит с российскими компаниями упрощение торговли