Вт. Май 21st, 2024

В Fesco считают нецелесообразным возвращаться к дивидендам

Стенд компании Fesco. Архивное фото

Возвращаться к выплате дивидендов Fesco пока нецелесообразно, а всю чистую прибыль надо направлять на инвестиции, сообщил в интервью РИА Новости глава совета директоров группы Андрей Северилов в рамках саммита «Россия-Африка». «»Я лично, как председатель, считаю, а совет директоров рекомендует, что пока нецелесообразно распределять дивиденды; всю чистую прибыль нужно направлять на инвестирование. Нам есть, куда расти», — ответил Северилов на вопрос о дивидендах за 2023 год.

РИА Новости также поинтересовалось, когда Fesco может вернуться к выплате дивидендов. «Этот вопрос пока на повестке не стоит. Сейчас время для покупки основных средств. Нам необходимо продолжать формировать активы для того, чтобы дальше экстенсивно расти и развиваться», — продолжил глава совета директоров Fesco.

Fesco несколько лет не выплачивает дивиденды. Последние были за 2002 год.

Fesco — одна из крупнейших частных транспортных компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного бизнеса. Группе, в частности, принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожные операторы «Трансгарант» и «Дальрефтранс», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». Контейнерный парк в управлении группы составляет 160 тысяч TEU.

В Fesco считают нецелесообразным возвращаться к дивидендам