Пн. Июл 22nd, 2024

Россия использует "троянского коня" в НАТО, пишут СМИ

Эмблема НАТО. Архивное фото

Россия обходит западные санкции при помощи «троянского коня в НАТО» — Турции, пишет французская газета Courrier international.

«Объем торговли между Анкарой и Москвой резко вырос за последние месяцы, что является признаком значительной транзитной активности, помогающей России уклоняться от санкций», — говорится в публикации.

Россия использует "троянского коня" в НАТО, пишут СМИ

Кроме того, Путин и Эрдоган договорились о продвижении в Турции российской платежной системы «Мир», что должно существенно упростить российским компаниям ведение бизнеса в этом государстве, напоминают авторы.

Эксперты прогнозируют, что все это позволит двум странам, одна из которых состоит в НАТО, значительно укрепить свои экономические связи, резюмировалось в материале.

Россия использует "троянского коня" в НАТО, пишут СМИ

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву: заморожены российские активы на сотни миллиардов долларов, Евросоюз принял уже семь пакетов ограничительных мер, включая эмбарго на уголь и нефть.

В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобных которой еще не было. Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.