Сб. Дек 9th, 2023

В Кремле ответили на вопрос о сокращении незащищенных расходов бюджета

Московский Кремль. Архивное фото

Возможное сокращение незащищенных расходов бюджета не понижает статус нацпроектов, но есть нюансы, где-то можно сэкономить, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к кабмину, сообщили, что в правительстве одобрили предложение Минфина сократить на 10% расходы бюджета 2024 года по так называемым незащищенным статьям. «»Они (нацпроекты) являются абсолютным приоритетом. Там есть определенные нюансы в реализации, но тем не менее, никто не отказывался от основных ориентиров. Более того правительство демонстрирует очень высокую эффективность. Поэтому все выполняется своим чередом. Есть какие-то действительно незащищенные проекты, там можно сэкономить. Это абсолютно нормальный процесс», — ответил Песков на вопрос журналистов, не помешает ли такая стратегия правительства реализовать национальные проекты.

«В нацпроектах могут быть определенные нюансировки, однако в целом это не понижает приоритетность нацпроектов», — добавил Песков в ответ на уточнение о том, что нацпроекты относятся к незащищенным статьям бюджета.

В Кремле ответили на вопрос о сокращении незащищенных расходов бюджета