Сб. Июн 15th, 2024

В Краснодарском крае спрогнозировали рост цен на зерно

Уборка зерновых в Краснодарском крае. Архивное фото

Коммерческий директор компании «Петрохлеб-Кубань» Дмитрий Волобуев прогнозирует рост цен на пшеницу до 17 тысяч рублей за тонну, это связано со спросом на богатое протеином зерно из России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Волобуев в ходе краевого совещания заявил, что на мировом рынке сохранятся устойчивый спрос на российское зерно, особенно с учетом обилия протеина в отечественной пшенице, передает слова руководителя компании пресс-служба.

В Краснодарском крае спрогнозировали рост цен на зерно

«Это позволяет говорить об успешной реализации пшеницы. Уверен, цены будут расти, и мы дойдем 17 тысяч рублей за тонну без НДС. Хозяйства должны стараться продавать зерно равномерно, в течение всего года, не создавая избыточного предложения», — отметил Волобуев.

По мнению экспертов – руководителей сельхозпредприятий, ученых и аграриев — Кубань полностью обеспечивает зерном высокого качества себя и российские регионы. Кроме того, ресурсов хватит и на экспорт.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев добавил, что из-за погодных условий прогнозы на урожай — сдержанные. При этом уже сейчас цена на экспорт зерна «вполне благоприятная» и достигает около 16 тысяч рублей за тонну, что позволяет компенсировать затраты кубанским аграриям и сохранить экономику краевых предприятий.

В Краснодарском крае спрогнозировали рост цен на зерно