Пт. Июл 19th, 2024

Сеть Rixos интересуется открытием отелей в Дагестане

Турецкий отель Rixos Sungate. Архивное фото

Крупные игроки мировой индустрии туризма, среди которых сеть отелей Rixos, готовы зайти на дагестанский рынок, но для этого в регионе необходимо создать соответствующую инфраструктуру, заявил глава республики Сергей Меликов в интервью РИА Новости. «»Мы планируем создать четыре туристических кластера – прибрежный кластер, горный кластер, город Дербент и на северных территориях Дагестана кластер, связанный с охотой, рыболовством. Дагестан может предложить самые разные виды отдыха. Как только мы обеспечим эти кластеры надежной инфраструктурой, я не сомневаюсь, что отбоя от инвестиций здесь не будет, потому что спрос на пребывание в Дагестане сегодня велик. Крупных игроков мирового туристического рынка, которые хотят зайти в эту сферу, очень много. Rixos, например. Они заинтересованы в развитии в Дагестане. Также в прошлом году у нас был посол Объединенных Арабских Эмиратов, они тоже заинтересованы», – сказал Меликов.

Глава Дагестана отметил, что нынешней и 2024 год в регионе посветят созданию инфраструктуры, а уже в 2025 году республика, вероятно, будет готова пригласить крупных застройщиков.

«Министерством экономического развития РФ на корпорацию развития «Кавказ.РФ» возложена задача по поэтапному созданию инфраструктуры. С ними мы сейчас прорабатываем этот вопрос на самом востребованном из четырех кластеров – прибрежном, где у нас уже создана особая экономическая зона, дающая преференции как для развития инфраструктуры, так и для привлечения инвесторов», – рассказал глава республики.

Сеть Rixos интересуется открытием отелей в Дагестане