Вт. Июн 25th, 2024

Carlsberg Group заявила, что не получила данных о передаче акций "Балтики"

Завод «Балтика». Архивное фото

Carlsberg Group пока не получала от РФ информации по передаче акций «Балтики» во временное управление, говорится в официальном заявлении компании.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому во временное управление Росимущества переходят доли АО «Данон Россия» и ООО «Балтика», принадлежащие иностранным компаниям.

«Carlsberg Group не получала официальной информации от российских властей относительно указа президента и его последствий для ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», — говорится в пресс-релизе компании.

Там отмечается, что Carlsberg Group действовала в соответствии с правилами и нормами законодательства РФ. Компания сообщает, что оценит юридические и операционные последствия. «Любые потенциальные финансовые последствия указа президента будут оценены и сообщены по мере возможности», — говорится в сообщении.

«Балтика» является частью датского пивоваренного концерна Carlsberg Group, который 4 марта 2022 года объявил о прекращении инвестиций в Россию, а 28 марта прошлого года анонсировал продажу своих российских активов, которые классифицируются компанией в ее отчетности как «выставленные на продажу». В феврале нынешнего года Carlsberg Group заявляла, что намеревается договориться о продаже своего бизнеса в России и заключит такое соглашение к середине 2023 года.

В конце июня компания заявила, что завершила поиск нового инвестора для «Балтики», до завершения сделки пивоваренная компания продолжает работу в текущем режиме.

Carlsberg Group заявила, что не получила данных о передаче акций "Балтики"