Пн. Июл 15th, 2024

Минобороны: уничтожены 13 беспилотников ВСУ, перехвачены 3 снаряда HIMARS, 2 ракеты С-200

Российские средства ПВО уничтожили 13 украинских беспилотников

Фото: Eloisa Lopez / Reuters

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили 13 беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в воскресенье, 16 июля, сообщило Минобороны России.

Отмечается, что цели были поражены в районах Пилиповки Луганской Народной республики (ЛНР), села Триполье Донецкой народной республики (ДНР), города Пологи, села Чапаевка, поселка Азов, города Токмак и села Любимовка Запорожской области, а также в районе Новой Каховки Херсонской области.

В российском оборонном ведомстве добавили, что также за последние сутки российские военные перехватили три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS и две ракеты зенитного ракетного комплекса С-200, переоборудованные в вариант для поражения наземных целей.

Ранее в Минобороны сообщили, что за минувшие сутки «Южная» группировка войск отразила 15 атак ВСУ на донецком направлении. Украинские военные пытались организовать наступление в районах Северного, Орехово-Василевки, Красногоровки, Веселого, Новомихайловки, Первомайского и Марьинки в ДНР и в районе Белогоровки в Луганской Народной Республике.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.