Вс. Дек 10th, 2023

Посол Эритреи рассказал о договоренностях с Россией

Президент РФ Владимир Путин и президент Эритреи Исайяс Афеворки во время встречи в Кремле. Архивное фото

Лидеры Эритреи и РФ Исайяс Афеворки и Владимир Путин достигли на встрече в мае договоренностей в сферах международной безопасности и военного сотрудничества, вероятно, обсуждался импорт в страну российского зерна, результаты будут видны в ближайшем будущем, заявил РИА Новости посол республики в Москве Петрос Цеггай.

Ранее Путин на встрече с лидером Эритреи заявил, что Москва и Асмэра намерены подписать ряд межправительственных соглашений, у стран неплохие перспективы сотрудничества по многим направлениям. «»Во время встречи глав государств были достигнуты определенные соглашения во многих сферах. Например, в сфере культуры, международной безопасности, военного сотрудничества и многих других», — сказал Цеггай. Он добавил, что говорить о конкретных результатах еще рано, однако «результаты будут видны уже в ближайшем будущем».

По словам дипломата, встреча двух лидеров имела обширную повестку, затрагивающую все основные вопросы, в их число входит и тема прямых поставок зерна. «С большой долей вероятности этот вопрос (поставок российского зерна — ред.) обсуждался во время встречи», — отметил Цеггай.

Он подчеркнул, что страны находятся в начале «длинного пути долгого плодотворного сотрудничества».

Посол Эритреи рассказал о договоренностях с Россией