Вс. Июн 23rd, 2024

Экс-премьер Великобритании Джонсон призвал страны НАТО принять Украину без условий

Джонсон призвал принять Украину в НАТО без условий

Борис Джонсон. Фото: Peter Nicholls / Reuters

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Западу следует быть сильным и принять Украину в НАТО как можно быстрее без условий. Об этом он написал в материале для Daily Mail.

По мнению Джонсона, было совершенно очевидно, чем должны заниматься лидеры стран НАТО на саммите в Вильнюсе. По его мнению, государствам следует быть сильными, в чем и заключается смысл Североатлантического альянса. Политик отметил, что НАТО следовало дать Киеву знак, что он сможет присоединиться по окончании боевых действий. Вместо этого страна получит приглашение в НАТО, когда союзники договорятся и когда будут выполнены условия.

«Ни одна страна не приложила больше усилий, чем Украина, чтобы продемонстрировать свою готовность к членству в НАТО. Никакие вооруженные силы не являются более грозными и более эффективными в использовании оружия НАТО. Ни одна страна не нуждается в членстве в НАТО так сильно», — призвал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по итогам саммита НАТО в Вильнюсе, завершившегося 12 июля, все сомнения по поводу вступления Украины в альянс исчезли. Он отметил, что впервые союзники поддержали членство страны в альянсе.