Вт. Июл 23rd, 2024

На Кубани участники акселератора заработали более 3,5 миллиона рублей

Вид на Краснодар. Архивное фото

Участники третьего акселератора инновационных стартапов в Краснодарском крае заработали более 3,5 миллиона рублей, сообщил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона Василий Воробьев в ходе подведения итогов второго сезона проекта «Воронка инновационных стартапов». «»Участники программы не только узнали новую информацию, но и применили знания на практике. Они смогли заработать более 3,5 миллиона рублей. На выходе из проекта инноваторы получают готовый план дальнейшего развития своего продукта», — передают в пресс-службе слова руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василия Воробьева.

По данным властей, интересными проектами участников стали автоматизированная система анализа изображений оптической когерентной томографии для диагностики офтальмозаболеваний, стартап «АнтиКасса» нацелен на прием и контроль платежей для индивидуальных предпринимателей на патенте. Среди разработок также называют технологию производства и переработки биомассы личинок мух в продукты с высокой маржинальной стоимостью.

«Наблюдаем тенденцию внедрения искусственного интеллекта в различные системы, которые могут значительно упростить жизнь. При этом наша программа не только для состоявшихся технологических предпринимателей. Приходят бизнесмены разных социально и экономически значимых направлений – от психологии, дошкольного и допобразования до строительства», – отмечает исполнительный директор Фонда развития инноваций Краснодарского края Ольга Лукашева.

Отмечается, что второй сезон проекта «Воронка инновационных стартапов» проходил в Краснодаре в течение десяти недель, до финала дошли 28 проектов. Проект реализует Фонд развития инноваций Кубани при поддержке регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Работу проводят в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

На Кубани участники акселератора заработали более 3,5 миллиона рублей