Пн. Июл 15th, 2024

В Приморье признали приоритетными проекты в сфере строительства и логистики

Вид на Золотой мост через бухту Золотой рог во Владивостоке. Архивное фото

Совет по привлечению инвестиций в экономику в Приморье признал приоритетными еще четыре инвестиционных проекта в сфере жилищного строительства и логистики, сообщает краевое правительство.

Заседание совета состоялось под руководством председателя правительства Приморья Веры Щербины. Признанные приоритетными проекты получают поддержку властей.

В Приморье признали приоритетными проекты в сфере строительства и логистики

«Первый из признанных приоритетными проектов предполагает строительство транспортно-логистического центра складского типа площадью 6 тысяч квадратных метров в районе улицы Фадеева во Владивостоке. Реализация такого проекта предусматривает хранение контейнеров на 3 тысячи квадратных метров, парковку на 30 машиномест и благоустройство территории», — говорится в сообщении.

Также приоритетным признан проект создания универсального транспортного узла по перевалке и хранению грузов. Он включает элеватор для зерна, площадки для хранения и склад во Владивостоке. В рамках проекта предусмотрена выгрузка автотранспортом и через железную дорогу.

Участники заседания отметили актуальность проекта на фоне стабильного роста перевозки контейнерных грузов в Приморье.

Приоритетными признали и два проекта в области жилищного строительства. Один предусматривает возведение двух многоэтажных домов с парковкой на 355 мест, благоустроенной территорией и тремя детскими площадками на улице Русской во Владивостоке. Второй — создание многоквартирного жилого комплекса в Уссурийске на четыре дома, места под детские площадки и парк.

По данным властей, запуск этих проектов создаст свыше 50 рабочих мест. При этом часть квартир будет передана для детей-сирот и для переселения людей из аварийного жилья.

Власти Приморья работают над мерами поддержки предпринимательства, это часть мероприятий для улучшения инвестиционного климата. Совет при губернаторе создан для привлечения инвестиций в регион, создания конкурентоспособной среды для предпринимателей. В его состав входят члены правительства Приморья, главы профильных ведомств, представители бизнеса.

В Приморье признали приоритетными проекты в сфере строительства и логистики