Вт. Июл 23rd, 2024

В Кремле рассказали о мерах по защите экономики России от агрессии Запада

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

Власти РФ на фоне агрессивных действий ряда стран в адрес России принимают меры для защиты российской экономики и российских компаний, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Правительство действительно на фоне тех беспрецедентных, совершенно агрессивных действий в наш адрес в других странах, соответственно, мы принимаем меры для защиты нашей экономики, для защиты наших компаний, в первую очередь. Именно так нужно относиться к подобным решениям», — сказал Песков журналистам.

Власти РФ определили десять условий для выхода иностранцев из российского бизнеса, среди них, в частности, говорится об ограничении срока действия разрешения на обратный выкуп российского актива, следует из выписки из решения правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций от 7-го июля, опубликованной накануне на сайте Минфина России.

Некоторые из условий для выхода уже были озвучены ранее, например, продажа активов с дисконтом в размере не менее 50% от рыночной стоимости; наличие независимой оценки рыночной стоимости активов; установление ключевых показателей эффективности для новых акционеров (собственников); добровольное перечисление в бюджет не менее 10% от рыночной стоимости активов, если продажа осуществляется с дисконтом более 90% от рыночной стоимости; обязательство заплатить не менее 10% в бюджет РФ от половины рыночной стоимости активов.

В Кремле рассказали о мерах по защите экономики России от агрессии Запада