Пн. Июл 22nd, 2024

"Газпром" начал поставки в Венгрию сверх установленных контрактов

Рабочий на газовом хранилище в Будапеште. Архивное фото

Госсекретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер заявил, что «Газпром» начал дополнительные поставки газа в Венгрию сверх установленных контрактов по «Турецкому потоку», ежедневный дополнительный объем до конца августа составляет 2,6 миллиона кубометров.

«Правительство Венгрии ранее приняло решение о закупке примерно 700 миллионов кубометров природного газа в дополнение к уже законтрактованным объемам. Зная сегодняшние европейские рыночные условия, ясно, что приобретение такого большого количества невозможно без российских источников, поэтому министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто недавно провел переговоры в Москве, за которыми последовало несколько коммерческих переговоров. Это привело к соглашению, в результате которого вчера утром «Газпром» начал поставки сверх уже законтрактованных объемов», — написал Менцер.

По его словам, «на первом этапе до конца августа с юга по трубопроводу «Турецкий поток» ежедневно будет поступать 2,6 миллиона кубометров дополнительного объема газа, и уже ведутся переговоры по сентябрьскому графику».

"Газпром" начал поставки в Венгрию сверх установленных контрактов