Пн. Дек 11th, 2023

Альфа-Банк открыл первую цифровую кафедру на IT-факультете Финансового университета

Альфа-Банк открыл цифровую кафедру в Финансовом университете

Фото: Альфа-Банк

Альфа-Банк открыл первую цифровую кафедру на IT-факультете Финансового университета. Ее профиль — технологии Data Science, большие языковые модели, искусственный интеллект в финансах и не только. Руководителем цифровой кафедры Финансового университета стал глава центра продвинутой аналитики Альфа-Банка Алексей Каширин.

«Финансовый университет — один из крупнейших университетов в стране, и совместное сотрудничество для нас как ведущего в стране частного банка стратегически важно. Альфа-Банк — технологический лидер, и во многом задает тренды, а экспертиза в продвинутой аналитике практически во всех бизнес-направлениях — одна из ключевых. Наши специалисты по Data Science уверенно побеждают во всех хакатонах и соревнованиях, наши цифровые достижения отмечают эксперты. И нам особенно приятно объявить о старте работы первой в России цифровой кафедры банка в университете как о важной вехе технологического развития молодежи», — рассказал Владимир Верхошинский, главный управляющий директор Альфа-Банка.

«Сейчас наиболее актуальным является вопрос наполнения учебных программ практикоориентированными тематиками. Цифровая составляющая сегодня необходима почти во всех специальностях, обладание современными компетенциями в области высоких технологий составляет основу востребованности специалистов. Альфа-Банк лидирует в сферах финансовых и цифровых технологий, действительно создавая новые сущности. Открытие этого учебного пространства даст старт развитию нового направления на факультете и откроет уникальные возможности для студентов», — сказал ректор Финансового университета.

Станислав Прокофьев также выразил благодарность главному управляющему директору Альфа-Банка Владимиру Верхошинскому за поддержку университета и активное участие в знаковых проектах, направленных на развитие бренда вуза.

Кроме того, в университете банк открыл стильное пространство в фирменном стиле Альфы. С нового учебного года начнётся обучение по базовой программе кафедры: лекции, семинары и проектная работа студентов. Альфа-Банк также будет организовывать специальные практики и стажировки для студентов цифровой кафедры. Ученики получат возможность с первых дней обучения сотрудничать с организацией, в которую хотят попасть. Новое пространство в университете позволит им сразу приблизиться к корпоративной культуре банка.

Это не первая совместная инициатива банка и Финансового университета. Ранее банк и вуз предлагали студентам совместные программы, например, курс «Как стать Product Owner?», лучшие студенты которого могли прийти на стажировку в Альфа-Банк.