Вт. Июл 23rd, 2024

Источник: Всемирный банк понимает неприемлемость рисков помощи Украине

Здание Всемирного банка. Архивное фото

Всемирный банк прекрасно понимает неприемлемость рисков финансирования Украины, поэтому перекладывает их на заинтересованные страны, заявил РИА Новости источник в российской дирекции группы Всемирного банка.

«Всемирный банк прекрасно понимает все риски, связанные с финансированием Украины, и ввиду того, что такие риски для самого Всемирного банка неприемлемы, он их перекладывает на заинтересованные государства», — сказал он на условиях анонимности.

Собеседник агентства уточнил, что в рамках «Бреттон-Вудских институтов основное бремя финансирования Украины лежит на Международном валютном фонде», в то время как Всемирный банк «лишь следит за целевым расходованием предоставляемой помощи».

Ранее совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине займа в размере 1,5 миллиарда долларов. В международной организации сообщали, что речь идет о выделении средств под гарантии правительства Японии.

В четверг министерство финансов Украины также сообщило, что Киев получил через Целевой фонд доноров Всемирного банка новые гранты в размере 1,215 миллиарда долларов от США и Финляндии.

Источник: Всемирный банк понимает неприемлемость рисков помощи Украине