Пн. Июн 24th, 2024

Альфа-Банк в 72 раза ускорил бронирование туров по России

Альфа-Банк ускорил бронирование туров по России

Фото: Shutterstock / Fotodom

Путешественники часто сталкиваются с задержкой подтверждения тура после оплаты, если у турагентства и туроператора счета открыты в разных банках. В этом случае перевод проходит медленно. Иногда задержки не позволяют людям забронировать тур.
Теперь, благодаря интеграции туроператоров с Alfa API, оплата может проходить за 20 минут вместо 24 часов. Alfa API — канал прямого взаимодействия с банком. Он связывает агентства и туроператора, у которых счета находятся в Альфа-Банке. За счет этого подтверждение тура кратно ускоряется.

Интеграция с Alfa API — очень простая, ее можно сделать за сутки. Туристы уже могут оперативно бронировать туры — к системе Alfa API подключились Алеан, Клуб путешествий «Крылья» и Аэроклуб.

«Мы рады предоставлять технологичный сервис для наших партнеров, благодаря которому процессы в их компаниях улучшаются. Мы помогаем отдыху в России быть более цифровым и комфортным для туристов», — комментирует Сергей Паршиков, руководитель департамента развития цифровых каналов юридических лиц Альфа-Банка.

В ближайшее время к Alfa API подключатся и другие туроператоры, чтобы путешественники по всей стране могли быстро и надёжно бронировать отели и билеты.