Вс. Июл 14th, 2024

Итальянские производители кормов для животных хотят вернуться в Россию

Кошка ест сухой корм. Архивное фото

Посол Италии обсудил с Россельхознадзором возвращение продукции производителей кормов для домашних животных из этого государства на российский рынок, сообщил РИА Новости осведомленный источник. «»В Италии обеспокоены невозможностью поставок на российский рынок кормов для домашних животных. Посол Италии Джорджио Стараче попросил Сергея Данкверта, руководителя Россельхознадзора, обсудить этот вопрос на личной встрече. Переговоры состоялись сегодня», — сказал собеседник агентства.

По его словам, посол сообщил, что «итальянские компании из кормового сектора хотят вернуться на российский рынок и готовы подтвердить свою готовность соответствовать требованиям российского законодательства на инспекции».

Кроме того, посол добавил, что Италия хочет восстановить возможные форматы научно-технического сотрудничества с Россией.

Ограничения на ввоз в РФ кормов итальянских компаний были введены в марте. Основанием для запрета стало выявление в продукции многочисленных несоответствий — например, по заявленному на упаковке составу, а также по незаявленным ГМ-компонентам. Ведомство тогда отмечало, что системные пробелы в государственном контроле в Италии обнаружились также в ходе видеоинспекции, проведенной в начале года.

Итальянские производители кормов для животных хотят вернуться в Россию