Вт. Май 21st, 2024

"Аэрофлот" будет чаще летать в Калининград

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Храброво в Калининграде. Архивное фото

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в связи с повышенным спросом в период летних отпусков и школьных каникул вводит дополнительные ежедневные рейсы в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает перевозчик на сайте.

По данным пресс-службы, с 12 июля текущего года будет выполняться новый рейс SU1016/1017 из аэропорта Шереметьево, с 14 июля — рейс SU6321/6322 из аэропорта Пулково (оператор — авиакомпания «Россия»).

Как отмечается в сообщении, общая ежедневная частота полетов авиакомпаний группы «Аэрофлот» («Аэрофлот», «Россия» и «Победа») будет составлять до 18 рейсов в Калининград из Москвы и до 10 рейсов — из Санкт-Петербурга.

«Аэрофлот» — крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной группы также входят авиакомпании «Россия» и «Победа». В 2022 году «Аэрофлот» перевез 20,5 миллиона человек, а с учетом авиакомпаний группы «Аэрофлот» — 40,7 миллиона. «Аэрофлот» вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолетов. К 2030 году намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.

"Аэрофлот" будет чаще летать в Калининград