Вт. Июл 23rd, 2024

РЭЦ начнет прием заявок на компенсацию за участие в выставках за рубежом

Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ) открывает второй прием заявок на компенсацию затрат на самостоятельное участие в выставках и ярмарках за рубежом, сообщает центр.

«29 июня 2023 года в 09:00 (мск) начнется прием заявок от российских экспортеров на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат, связанных с участием в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях, в рамках постановления правительства Российской Федерации от 20 декабря 2020 года № 2316. Соответствующее объявление размещено на сайте Российского экспортного центра», — говорится в сообщении.

Прием заявок продлится до 23:59 (мск) 17 июля 2023 года. Подать онлайн-заявку можно на цифровой платформе «Мой экспорт».««Мы уже во второй раз в этом году открываем прием заявок на господдержку самостоятельного участия в выставках и ярмарках за рубежом. Это один из самых эффективных инструментов установления контактов с зарубежными партнерами, и государственная поддержка по этому направлению пользуется большим спросом, особенно в условиях переориентации экспорта на новые рынки», — отметил вице-президент РЭЦ Алексей Солодов.

Малые и средние предприятия могут компенсировать до 700 тысяч рублей, а крупный бизнес — до 2 миллионов рублей. Среди компенсируемых затрат — аренда выставочной площади и регистрационный сбор за участие в международном выставочно-ярмарочном мероприятии.

РЭЦ начнет прием заявок на компенсацию за участие в выставках за рубежом

Компенсация экспортерам предоставляется по результатам конкурсного отбора заявок. Поддержку можно получить до трех раз (по трем разным мероприятиям) в течение одного календарного года. Компенсируются затраты на участие в мероприятиях, прошедших в 2022-2023 годах.

Одним из основных условий для получения поддержки является превышение стоимостного объема экспортных контрактов, заключенных в период с даты начала мероприятия до даты подачи заявки, над суммой запрашиваемой поддержки не менее чем в 9 раз. Список документов, подробности программы и условия получения компенсации можно найти на сайте РЭЦ, а также на цифровой платформе «Мой экспорт».