Пт. Июл 19th, 2024

В Пакистан прибыла вторая партия российской нефти, сообщили СМИ

Нефтяной танкер. Архивное фото

Пакистан получил вторую партию российской нефти: судно с 55 тысячами тонн нефти марки Urals прибыло в пакистанский порт Карачи, сообщает телеканал Geo.

Пакистан в апреле этого года разместил первый заказ на 100 тысяч тонн российской сырой нефти после многомесячных переговоров между двумя странами по условиям сделки. Первый груз российской нефти в рамках сделки пакистанский порт принял в начале июня.

В Пакистан прибыла вторая партия российской нефти, сообщили СМИ

«Вторая партия российской нефти объемом 55000 тонн, закупленной с дисконтом, прибыла во вторник в порт Карачи. Сообщалось, что второй груз по сделке между Исламабадом и Москвой должен был прибыть 20 июня, однако он был задержан на неделю и должен был пришвартоваться сегодня. В качестве причины задержки была названа нехватка места в резервуарах для хранения на Пакистанском нефтеперерабатывающем заводе», — сообщает телеканал.

Российская нефть поставляется на Пакистанский нефтеперерабатывающий завод Pakistan Refinery Limited, который смешивает ее с нефтью сорта Arabian light для переработки.

Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов 16 июня сообщал, что Россия начала поставки нефти в Пакистан с оплатой в дружественных валютах, цена по ним складывается так же, как и для других покупателей, специальной скидки нет. Министр нефти Пакистана Мусадик Малик заявлял, что страна оплатила свой первый импорт российской нефти в юанях.

Пакистан импортирует 70% сырой нефти, которая перерабатывается компаниями Pakistan Refinery Limited, National Refinery Limited, Pak Arab Refinery Limited и Byco Petroleum. Остальные 30% производятся и перерабатываются местным предприятием Attock Refinery Limited.

В Пакистан прибыла вторая партия российской нефти, сообщили СМИ