Вс. Июл 14th, 2024

Президент Белоруссии Лукашенко вновь поговорил по телефону с президентом России Путиным

Лукашенко и Путин поговорили по телефону

Фото: Ilya Pitalev / Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонные разговоры с российским лидером Владимиром Путиным и бывшим главой Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает БелТа со сссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Отмечается, что утром в воскресенье, 25 июня, Лукашенко поговорил по телефону с Путиным. Во второй половине дня у белорусского лидера состоялся разговор с Назарбаевым. «Обсудили международную обстановку, ситуацию в регионе и белорусско-казахстанские отношения», — говорится в сообщении.

Днем равнее, 24 июня, на фоне начавшегося мятежа частной военной компании ЧВК «Вагнер» Путин созвонился с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Президент России проинформировал Лукашенко о ситуации в стране.

Позднее стало известно, что Лукашенко провел переговоры с попытавшимся начать мятеж в России главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. В результате ЧВК «Вагнер» согласилась остановить движение колонн техники компании на территории России. В пресс-службе белорусского лидера добавили, что на данный момент стороны имеют «абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнер»».